Sonntag, 31. März 2013

Chia Samen

Was ist das? 
"[...] eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae), die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt." (Quelle: Wikipedia)
 Was kann das?
Chia Samen haben einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien. Sie enthalten bis zu 38 % Chiaöl, 18 bis 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien. Der Rest sind Ballaststoffe, die in Wasser teilweise zu Schleim werden. Chiasamen enthalten nur wenig Natrium.(Quelle: Siehe oben)
Woher bekomme ich das?
Wie kann ich es verwenden? 
  • 1 - 2 TL ins Müsli/ Smoothie
  • in warmen Wasser eingeweicht als Chia- Ei (vegane Ei- Alternative)
  • oder als natürlicher Engergiedrink ! 



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